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Dia da Pizza no Brasil é comemorado amanhã; confira dicas com vinhos

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publicado em 09/07/2016 ás 08h51

Nada combina tanto com o final de semana quanto uma boa pizza. E neste domingo (10), a pedida é ainda mais especial, quando comemora-se o Dia da Pizza no Brasil. Em João Pessoa, o Pão de Açúcar foi a primeira rede de supermercados a oferecer a autêntica pizza italiana preparada em forno à lenha na loja, além de pizzas de fabricação própria para serem assadas em casa.

Para harmonizar com o prato, um bom vinho tinto. De acordo com Flávia Santos, atendente de vinhos do Pão de Açúcar Bessa, para pizzas em geral, o melhor acompanhamento é um vinho tinto seco leve, como o Chianti e Valpolicella, Cabernet Sauvignon ou Merlot produzido na América do Sul. “Para as massas, o que define o tipo de vinho é o recheio e o molho. No caso das pizzas, a acidez do tomate e o queijo derretido sugerem um tinto ligeiro e com boa acidez”, comenta.

HISTÓRIA – A pizza surgiu pelas mãos dos egípcios, babilônios e hebreus, primeiros a misturar a farinha com a água há mais de 5.000 anos. A prática de colocar coberturas de carne e cebola ao pão chegou à Itália pelo porto de Nápoles. Foram os italianos que acrescentaram ervas regionais, azeite de oliva e o tomate, recém descoberto na América. A fama da receita correu o mundo e hoje é uma das receitas mais pedidas no mundo todo e o Brasil está entre os maiores consumidores.

DICAS – A adega de vinhos do Pão de Açúcar traz rótulos escolhidos pelo consultor da rede Carlos Cabral. Algumas dicas para acompanhar a massa:

– Lambrusco Tinto Club des Sommeliers

– Chianti e Valpolicella Club des Sommeliers

– Vinho Tinto Montado do Alentejo

– Vinho Tinto Merlot Nacional Club des Sommeliers

– Vinho Tinto Cabernet Sauvignon Aves del Sur

– Vinho Tinto Merlot Luis Felipe Edwards