futebol internacional

Cristiano Ronaldo faz dois e garante vitória da Juventus

publicado em 27/10/2018 ás 17h13
(Foto: Reuters)

A Juventus teve neste sábado uma boa prova do quão decisivo pode ser seu novo astro. Afinal, Cristiano Ronaldo foi o nome da virada sobre o Empoli ao marcar os dois gols do triunfo por 2 a 1 fora de casa. Após Caputo deixar os anfitriões em vantagem, o craque português converteu um pênalti e, em seguida, acertou o ângulo de Provedel em bela finalização da intermediária. Um show que o coloca na vice-artilharia do Campeonato Italiano.

Invicta em jogos oficiais desde abril, a Juventus soma nove vitórias e um empate na liderança folgada do Campeonato Italiano (são 29 pontos contra 21 do vice Napoli, que ainda recebe a Roma no domingo). Esse aproveitamento iguala a vitoriosa campanha de 2012/13 como melhor largada da história nas 10 primeiras rodadas. Já o Empoli não consegue deixar a zona de rebaixamento, na 18ª posição, com seis pontos.

O primeiro tempo foi sonolento, e o gol de Caputo aos 27, se não foi examente justo, acabou como um castigo merecido para o que a Juve apresentou até o intervalo. Na volta do vestiário, porém, a postura dos visitantes mudou, e a virada veio com naturalidade. Aos 8, o craque converteu a cobrança do pênalti sofrido por Dybala e, 16 minutos depois, acertou um lindo chute de fora da área que morreu no ângulo de Provedel.

O novo camisa 7 bianconero participou diretamente de 10 dos últimos 14 gols da Juventus no Campeonato Italiano. Ele foi às redes sete vezes (que representam todos os gols dele na competição) e deu três assistências nesse período. De quebra, assumiu a vice-liderança do Campeonato Italiano. Apenas o polonês Piatek, do Genoa, balançou mais as redes. Foram nove vezes.