NEM BRONZE

SEM MEDALHA – Brasil termina maratona de Londres na 5ª posição

Comentários: 0
publicado em 12/08/2012 ás 09h34

A última prova do atletismo das Olimpíadas de Londres foi pintada com as cores da bandeira de Uganda. Stephen Kiprotich venceu a maratona com o tempo de 2h08m01. Atrás dele vieram os quenianos Abel Kirui (2h08m27) e Wilson Kiprotich (2h09m37), completando o pódio. O brasiliero Marilson Gomes dos Santos não decepcionou. Forte desde o primeiro quilômetro da competição, ele não desgrudou do primeiro pelotão e terminou na quinta posição, com o tempo de 2h11m10.

– Eu tentei até o final, queria acreditar que podia buscar uma medalha. Foi a maratona que mais sofri pelo sol, pelo ritmo desde o começo. Estou feliz por ter dado o máximo de mim, ter sofrido. Corri muitas provas, as maiores maratonas do mundo, mas nunca tive tanta raça como hoje. Saio de cabeça em pé porque sei que fiz tudo o que podia, mas triste por sair sem medalha. Essa é a cara da maratona, o domínio africano. E difícil ver corredores de outors lugares na frente – disse Marilson, ao SporTV.

Outros brasileiros a participarem da maratona também tiveram uma boa performance. Paulo Roberto Paula ficou com a oitava posição e a marca de 2h12s17. Frank Caldeira fez o 13º melhor tempo, com 2h13m35.

A tradicional maratona masculina mudou o protocolo para os Jogos de Londres. Ao invés de encerrar a prova em um grande festa dentro do Estádio Olímpico, horas antes da cerimônia de encerramento, a organização optou por colocar os famosos cartões postais da capital britânica no circuito dos maratonistas.

A prova – Diante do Big Ben, London Eye, Catedral de St.Paul e a Tower Bridge, a disputa começou conforme o esperado, com os quenianos dividindo a liderança nos primeiros 5km. O brasileiro Marilson Gomes correu os primeiros metros na 13ª posição.

Na metade da prova, Marilson se consolidou na cola do primeiro pelotão, na 7ª colocação. O queniano Wilson Kiprotich assumiu a ponta, enquanto seu compatriota Abel Kirui vinha em segundo.

Nos últimos 5km, a dupla queniana permaneceu na dianteira. Com Abel Kirui e Wilson Kiprotich alternando a liderança. Stephen Kiprotich, de Uganda, vinha na terceira posição. Marilson, por sua vez, continuou na cola, ganhando posições e aparecendo em quarto lugar. O brasileiro Paulo Roberto Paula vinha um pouco mais atrás, em 7º.

Apenas nos minutos finais da prova Stephen Kiprotich assumiu a dianteira. O atleta de Uganda passou à frente da dupla queniana, abrindo uma boa vantagem e garantindo seu lugar no topo do pódio. Nos últimos metros, Marilson perdeu a quarta colocação para o americano Mebrahtom Keflezighi, terminando em quinto.

Frank Caldeira e Paulo Roberto terminaram ente os 13 melhores da prova. Após a competição, Frank elogiou a atuação do trio brasileiro.

– Brasil tem mostrado desde o Vanderlei. É questão de trabalhar o nível. O mundo é muito grande e estamos no caminho para correr igual a eles. Colocar três atletas entre os 15 primeiros é algo muito bom – disse Caldeira, ao SporTV.

Oitavo colocado, Paulo Roberto não escondeu a emoção. Muito emocionado e sem segurar as lágrimas, o maratonista brasileiro garantiu ter dado o seu melhor para representar seu país.

– Eu dei meu máximo e cheguei entre os dez. Só quero agradecer ao povo brasileiro por torcer por mim. Passei sacrifício para estar aqui nos Jogos e não pude melhorar minha marca, mas meesmo assim dei o sangue para representar meu país – disse o atleta.