FEMININO

FUTEBOL: Na estreia das Olimpíadas, Grã-Bretanha vece

Comentários: 0
publicado em 25/07/2012 ás 14h36

A abertura oficial das Olimpíadas será só na sexta-feira (27), mas os Jogos de Londres já começaram na prática. Nesta quarta-feira (25), as meninas da Grã-Bretanha venceram a Nova Zelândia no futebol feminino por 1 a 0, com um gol da zagueira Stephanie Houghton.

Com o triunfo, as anfitriãs conquistaram os três primeiros pontos e se tornaram as líderes do grupo E, do qual o Brasil também faz parte ao lado de Camarões. As duas equipes se enfrentam às 14h45 desta quarta-feira.

No futebol feminino de Londres, há três grupos com quatro times cada um. Os dois primeiros colocados se classificam automaticamente para as quartas de final. As duas melhores equipes que ficarem em terceiro lugar completam o chaveamento no mata-mata.

A Nova Zelândia encara o Brasil na segunda rodada, em partida marcada para as 10h30 (horário de Brasília) no sábado (28). Já a Grã-Bretanha enfrenta Camarões às 11h15 (horário de Brasília) também no sábado.

No início do jogo, a Nova Zelândia manteve a posse de bola, mas não conseguia chutar a gol. Já a Grã-Bretanha era mais eficiente e ameaçava mais o gol neozelandês, embora tivesse menos a bola nos pés.

A maior chance foi da Grã-Bretanha, que acertou a trave da goleira Bindon. Mas o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O segundo tempo foi quase um replay do primeiro. A Nova Zelândia começou em cima das donas da casa, que suportaram a pressão, equilibraram o jogo e conseguiram marcar de falta. Stephanie Houghton cobrou da entrada da área e acertou o canto de Bindon.

A Nova Zelândia tentou empatar na base do chuveirinho, mas não tiveram sucesso e o placar ficou no 1 a 0 para as anfitriãs.