Copa do Mundo

Croácia afasta zebra, vira para cima do Canadá e assume liderança no Grupo F

publicado em 27/11/2022 ás 14h56
atualizado em 27/11/2022 ás 17h56

As seleções de Croácia e Canadá se enfrentaram nesta tarde de domingo (27), válido pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2022, no Estádio Internacional Khalifa. A partida terminou com vitória da Seleção Croata, por 4 a 1. Alphonso Davies fez o primeiro gol dos canadenses na história do torneio, enquanto Kramaric duas vezes, Livaja e Majer fizeram para os croatas.

Primeiro tempo

Tudo começou ótimo para os canadenses, porque logo aos dois minutos de jogo eles abriram o placar. Buchanan cruzou para a grande área, onde Alphonso Davies correu em direção à bola e testou firme para o fundo das redes. Esse foi o mais rápido da competição até o momento.

Em seguida, a partida continuou aberta e melhor para o Canadá, mas não durou muito. Após ter um gol anulado, Kramaric teve uma outra oportunidade de marcar aos 36, depois do passe de Perisic, e não perdoou. Em seguida, a jogada individual de Juranovic terminou em assistência para Livaja virar o placar.

Segundo tempo

Na etapa seguinte, o Canadá voltou a crescer e ter mais oportunidades de diminuir o placar. Mas a Croácia também aproveitava os espaços cedidos pelo adversário para acelerar e obrigar defesas difíceis do goleiro canadense. Com isso, a partida ganhava um cenário aberto e competitivo.

Mas esse equilíbrio não durou tanto assim, pois Kramaric fez o terceiro da Croácia aos 25 minutos. Após saída de bola ruim, Perisic cruzou para o atacante dominar driblando a marcação e finalizar no canto. Ainda deu tempo para Majer aproveitar o passe de Orsic, durante um contra-ataque e ampliar nos acréscimos.

Próximos jogos

Agora, os canadenses, já eliminados, se despendem da competição em duelo contra Marrocos, na próxima quinta-feira (1º), às 12h. Enquanto isso, a Croácia chega à liderança do Grupo F e vai lutar por pelo menos um empate contra a Bélgica, no mesmo dia e horário que o jogo do Canadá.