João Pessoa, 12 de janeiro de 2023 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

basquete

Unifacisa domina o Brasília e inicia o returno do NBB com vitória

publicado em 12/01/2023 ás 08h21

O basquete Unifacisa foi até a capital federal para dar início a caminhada no segundo turno do NBB, onde enfrentou o Brasília Basquete, na noite desta quarta-feira, na Arena BRB. O time de Campina Grande não tomou conhecimento do adversário e mesmo jogando fora de casa fez um primeiro tempo dominante e um jogo muito coletivo. Com uma pontuação bem distribuída entre seus jogadores e uma forte defesa, a Unifacisa saiu vencedora pelo placar de 101 a 88.

Os destaques da partida ficaram por conta de Antônio, cestinha da partida com 26 pontos, 9 rebotes, 3 assistências e 29 de eficiência.Guilherme Hubner, com 18 pontos, 4 rebotes e 23 de eficiência.Trevor Gaskins com 11 pontos, 8 rebotes e 4 assistências. seguidos por Jimmy com 11 pontos e Corvalan com 9.

O basquete Unifacisa segue em Brasília e agora se prepara para encarar o Cerrado Basquete, na próxima sexta-feira, 13, às 19h30, no Ginásio da ASCEB, com transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O Jogo

1º quarto – Unifacisa 39 x 18 Brasília

A Unifacisa abriu o placar com uma jogada bem trabalhada, que passou pela mão de todos os jogadores em quadra, até encontrar Jimmy que converteu para 3 pontos. O time de Campina encontrou um bom volume nos chutes do perímetro onde teve um excelente aproveitamento, convertendo 7 de 8 tentados, com destaque para Guilherme Hubner que veio do banco e anotou 9 pontos, sendo todos eles para 3 pontos. Já Antônio foi o responsável por liderar as ações ofensivas perto da cesta, anotando 12 pontos para um aproveitamento de 85% nos arremessos de quadra. Defensivamente a equipe fez paradas cruciais e dominou nos rebotes, 12 no período, e quando permitia a pontuação do adversário, respondia rapidamente no ataque, impedindo qualquer reação do time do Brasília. Com o domínio dos dois lados da bola, o time paraibano construiu uma vantagem de mais de 20 pontos no quarto inicial

2º quarto – Unifacisa 24 x 19 Brasília

O segundo período foi marcado pelo retorno do pivô da Unifacisa, Gerson, um dos favoritos da torcida e um dos destaques da equipe, o jogador vinha desfalcando o time paraibano desde o início de novembro de 2022, com uma lesão no quadril. De volta às quadras, Gerson voltou com muita vontade, tomou conta do garrafão e anotou 6 pontos seguidos. Com a boa vantagem no placar, o técnico da Unifacisa, César Guidetti, aproveitou para dar tempo de quadra a todos os seus atletas e os jogadores que vieram do banco mantiveram o alto nível do jogo. A dupla argentina, Corvalan e Vega, anotaram seus primeiros pontos na partida. Hubner e Antônio converteram mais duas bolas de 3 pontos ampliando ainda mais a vantagem antes do intervalo.

3º quarto – Unifacisa 17 x 29 Brasília

Com a ampla vantagem construída no primeiro tempo, era natural que a Unifacisa diminuísse um pouco o seu ritmo na volta do intervalo. Precisando correr atrás do placar, o Brasília subiu a marcação e passou a pressionar mais o time paraibano, diminuindo um pouco do aproveitamento que a Unifacisa teve no primeiro tempo. Os donos da casa também aumentaram o volume nos chutes de 3, onde tiveram um bom desempenho para diminuir parte da vantagem paraibana.

4º quarto – Unifacisa 21 x 19 Brasília

Mesmo com a reação do Brasília, a vantagem construída pela Unifacisa era muito grande e o time teve a tranquilidade e experiência necessárias para manter o controle do jogo e voltar a ampliar a diferença no placar. A dupla argentina voltou a entrar bem, Corvalan anotou mais 5 pontos e Vega pegou rebotes importantes na defesa, além de marcar mais 7 pontos, incluindo a última cesta do jogo para a quebra do placar centenário.

“Vitória importante para começarmos bem o segundo turno, conseguimos ditar o ritmo do jogo desde o início da partida e isso foi fundamental para o resultado de hoje. Agora temos que nos concentrar em manter essa energia que imprimimos hoje e entrar com esse mesmo ímpeto contra o Cerrado na próxima sexta e sair daqui de Brasília com essas duas vitórias”, comentou o ala da Unifacisa, Antônio.