João Pessoa, 08 de maio de 2023 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

futebol

Torcedores do Botafogo-PB reagem a vitória sobre o Remo: “Não vou me iludir”

publicado em 08/05/2023 ás 09h07

A vitória do Botafogo-PB sobre o Remo por 2 a 1 nesse domingo (7) fora de casa deixou os torcedores empolgados. Isso porque, o time, que chegou para a disputa do Brasileirão Série C sob desconfiança, agora coleciona duas vitórias consecutivas.

Com o resultado, o Belo é vice-líder da competição nacional, atrás apenas do São Bernardo, que também tem duas vitórias, mas tem saldo de gols superior. Até aqui, apenas o líder, vice-líder e terceiro colocado conseguiram emplacar duas vitórias no torneio.

No caso do Botafogo-PB, o mais surpreendente é que a equipe não vinha bem na temporada. Fez um Campeonato Paraibano abaixo das expectativas, sendo eliminado nas semifinais para o Sousa. Além disso, somou eliminações para o modesto Águia de Marabá na Copa do Brasil e para o Retrô na pré-Copa do Nordeste.

Na Série C, no entanto, o Belo tem construído uma história diferente. Isso porque, o time passou por uma reformulação geral, não apenas no elenco, mas na comissão técnica e diretoria: o presidente Alexandre Cavalcanti renunciou do cargo, Roberto Burity assumiu, e contratou Felipe Surian para o comando técnico.

Desde então, o Botafogo-PB não perdeu mais. Antes mesmo do Brasileirão fez três amistosos, dois contra o Campinense e um contra o Santa Cruz: empatou dois e ganhou um.

A vitória que empolgou mesmo e confirmou a boa fase veio nesse domingo (7), jogando contra um adversário cotado para o acesso à Série B, o Remo, o Belo conseguiu dominar as ações na primeira etapa e matar o jogo no segundo tempo e levou os torcedores à loucura nas redes. (Veja as reações abaixo)