vídeo

Com “pintura” de Netinho, Botafogo-PB empata pela Série C

publicado em 21/05/2023 ás 08h35
atualizado em 21/05/2023 ás 17h48

Neste sábado, o Botafogo-PB empatou com o Pouso Alegre por 1 a 1, pela quarta  rodada do Campeonato Brasileiro Série C, em casa, no Estádio Almeidão. Netinho marcou um golaço para os mandantes (vídeo no fim da matéria), enquanto Patrick Allan anotou para os visitantes.

Em seu próximo compromisso pelo Brasileirão, o Belo enfrenta o Figueirense no próximo dia 28, às 16h30 (de Brasília), no Orlando Scarpelli. Ainda sem perder pela competição, o clube está na terceira colocação, com quatro pontos, mas pode ser ultrapassado ao fim da rodada.

O Pouso Alegre, por sua vez, encara o Operário também no próximo dia 28, às 19h, fora de casa, no Estádio Germano Kruger. A equipe ocupa a sétima posição, com sete pontos.

O jogo

Logo no começo da partida, o Pouso Alegre balançou as redes, com Patrick Allan, aos 25 do primeiro tempo. Após o tento sofrido, o Botafogo-PB ensaiou uma pressão contra os visitantes e conseguiu levar perigo ao gol adversário com um chute de Marco Antônio aos 36 do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, o Pousão esboçou uma reação para voltar a controlar as ações da partida e até chutou contra o gol do Belo, mas foi o time da casa que, aos 13 minutos, balançou as redes. Netinho, de falta, acertou onde a coruja dorme e fez uma verdadeira pintura no Estádio Almeidão.

Com isso, o jogo ficou bem aberto, com chance para os dois lados. Aos 21 minutos, Renatinho teve boa chance, mas chutou fraco, e aos 29, Alyson, de bicicleta, tentou pôr os visitantes em vantagem novamente. Perto do fim do jogo, os ânimos se acirraram, o duelo ficou truncado, e até mesmo o técnico Felipe Surian, do Botafogo-PB, recebeu amarelo.