João Pessoa, 07 de fevereiro de 2024 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

esporte

Basquete Unifacisa perde a invencibilidade em casa para o Fortaleza

publicado em 07/02/2024 ás 06h33

Após a campanha história na Copa Super 8, onde a equipe alcançou a grande final da competição após derrotar Franca e Minas fora de casa, um resultado inédito para o basquete nordestino, o basquete Unifacisa voltou às quadras na noite desta terça-feira, para receber o Fortaleza Basquete Cearense, em partida válida por mais uma rodada do NBB Caixa.

Neste segundo clássico nordestino da temporada, a Unifacisa defendia sua invencibilidade jogando em casa, já o Fortaleza buscava a vitória no segundo turno sob os paraibanos. No primeiro tempo o jogo foi bastante equilibrado, as equipes se alternaram na liderança mas o Fortaleza executou o plano de jogo de maneira mais eficiente. No início do segundo tempo a Unifacisa não conseguiu imprimir o mesmo ritmo e o Fortaleza aproveitou para abrir vantagem, mas o time paraibano não se abateu e nem se deu por vencido, jogando com muita garra a Unifacisa conseguiu diminuir a diferença para apenas duas posses de bola. Mas, mesmo com a atuação superior no fim da partida,não conseguiu concretizar a virada e o Fortaleza saiu com o resultado positivo, pelo placar de 80 a 73.

Os destaques da partida ficaram por conta de Matias Solanas, cestinha da partida com 19 pontos, 5 rebotes e 4 assistências. David Nesbitt, com 11 pontos, 4 rebotes e 1 assistência. André Góes, com 11 pontos e 3 assistências. Facundo Corvalan, com 9 pontos e 1 assistência, seguidos por Rafael Rachel, com 7 pontos e 5 rebotes, e Gui Hubner, com 7 pontos e 3 rebotes.

A equipe agora se prepara para receber o Paulistano, em um confronto direto, nesta quinta-feira, 08, às 19h30, na Arena Unifacisa. A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 19 x 21 Fortaleza

O Fortaleza teve a primeira posse de bola da partida, mas quem saiu na frente foi a Unifacisa, após encaixar duas boas defesas, Corvalan puxou o contra-ataque passou com facilidade pelos marcadores e abrindo o placar para o time paraibano. O Fortaleza respondeu com uma boa sequência de ataques, explorando as jogadas dentro do garrafão paraibano, anotando uma corrida de 8 pontos seguidos. A Unifacisa foi buscar o placar trabalhando a bola com sabedoria, procurando os jogadores melhor posicionados para o arremesso do perímetro e acabou o período com um bom aproveitamento, 3 de 7, diminuindo a diferença para apenas uma posse de bola.

2º Quarto – Unifacisa 22 x 24 Fortaleza

O período começou com uma intensidade alta. O Fortaleza procurou aumentar o volume de jogo, atacando com velocidade, mantendo as ações ofensivas em torno das infiltrações, estratégia que deu certo com a equipe conseguindo 100% de aproveitamento nos arremessos dentro da área pintada. Já do lado da Unifacisa o jogo passou principalmente pelas mãos de André Góes, o capitão entrou muito bem na partida e conduziu o ataque, anotando pontos e distribuindo a bola para seus companheiros, além de contribuir bastante na defesa quando esteve em quadra. Quem também teve um bom desempenho para o time de Campina Grande foi o ala Matias Solanas, que anotou 7 pontos para um aproveitamento de 63% nos arremessos de quadra. A Unifacisa conseguiu imprimir um volume alto de jogo e teve duas oportunidades de assumir a frente, mas pecou na finalização de algumas jogadas e também ficou atrás na batalha dos rebotes, 5 contra 9 do adversário, mesmo assim o time paraibano conseguiu cortar boa parte da diferença no placar, indo para o intervalo a duas posses de bola da liderança.

3º Quarto – Unifacisa 06 x 15 Fortaleza

O Fortaleza saiu na frente na segunda etapa com Orresta, buscando o contato, sofrendo a falta e convertendo os dois lances livres. A Unifacisa voltou a ter dificuldades na finalização de jogadas, o time até conseguiu se aproximar da cesta, mas passou boa parte do início do período sem pontuar. O Fortaleza também não teve um bom aproveitamento, muito graças a uma boa defesa paraibana que protegeu bem a cesta, forçando os erros e duas violações do cronômetro do adversário. Os primeiros pontos da Unifacisa no segundo tempo vieram das mãos de Trevor Gaskins, buscando o contato no garrafão, convertendo a cesta e o ponto de bonificação. Mas o ataque paraibano não conseguiu encontrar o mesmo ritmo ofensivo do período anterior e o Fortaleza aproveitou o momento para voltar a abrir uma vantagem, indo para o período final.

4º Quarto – Unifacisa 26 x 20 Fortaleza

O último quarto foi cheio de emoções, mesmo atrás do placar por uma diferença considerável de pontos, a Unifacisa não se abateu e nem se deu por vencida. A equipe trouxe para dentro de quadra muita garra e fez seu melhor período da partida. Com uma defesa muito agressiva, que pressionou o adversário durante todo o quarto, a Unifacisa conseguiu forçar os erros que precisava para conseguir buscar o placar. No ataque o time atuou com a mesma energia, André Góes e Solanas voltaram a ser os destaques, juntos eles fizeram um período perfeito, somando 16 pontos com um aproveitamento de 100% de ambos nos arremessos de quadra. Mas, mesmo com a atuação superior no fim da partida, a Unifacisa não conseguiu concretizar a virada, o Fortaleza conseguiu converter duas bolas decisivas, parando a reação campinense e consolidando a vitória.

“Primeiramente gostaria de parabenizar o Fortaleza, eles vieram com um bom plano de jogo e conseguiram ter eficiência necessária para saírem daqui com a vitória. Do nosso lado, o momento de baixa que tivemos no terceiro período acredito que foi decisivo para o resultado do jogo, no último quarto ainda conseguimos jogar de forma melhor, diminuímos consideravelmente a diferença, mas o Fortaleza realmente estiveram melhor na partida, conseguiram converter as bolas importantes no final para sair com a vitória. Agora temos que trabalhar para corrigir os erros de hoje e voltar melhor no próximo jogo”, comentou o capitão da Unifacisa, André Góes.