João Pessoa, 24 de março de 2015 | --ºC / --ºC Dólar - Euro
Os africanos quando foram trazidos para o Brasil, já eram dotados de uma vasta sabedoria na culinária. Alguns dos produtos que podemos destacar como marcantes na influência da culinária brasileira, o azeite de dendê, é sem dúvida uma das maiores contribuições para a comida brasileira. Indispensável em inúmeros pratos típicos do Brasil tanto diretamente, como ingrediente, como indiretamente na confecção deles.
Pratos tipicamente brasileiros como a feijoada – fruto da adaptação do negro às condições adversas da escravidão -, que com sobras de carnes juntamente com a sabedoria da culinária africana, já que vários foram os povos africanos que foram trazidos ao Brasil, daí vários conhecimentos culinários adaptaram-se aquela situação resultando num dos pratos típicos mais apreciados em todo o País. Na culinária africana não podemos deixar de mencionar a utilização de frutos do mar, como parte da alimentação.
A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africano
A alimentação diária, feita em três refeições, envolve o consumo de café-com-leite, pão, frutas
As bebidas destiladas foram trazidas pelos portugueses ou, como a cachaça, fabricadas na terra. O vinho é também muito consumido, por vezes somado à água e açúcar, na conhecida sangria. A cerveja por sua vez começou a ser consumida em fins do século XVIII e é hoje uma das bebidas alcoólicas mais comuns.
Em nossas próximas colunas vamos falar de várias culinárias pelo mundo! Aí está um dos nossos grandes influentes na gastronomia: os africanos.
Aproveita, cria e bom apetite.
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OPINIÃO - 22/11/2024