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Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia no antigo Lynaldo Cavalcante em (João Pessoa) e tem Especialização e Mestrado na Le Scuole di Cucina di Madrid. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo da Espanha, Itália e Holanda. Foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de TV e rádio locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias.

Culinária árabe

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publicado em 29/04/2015 ás 06h19

A culinária Árabe é um termo que define as diversas culinárias regionais existentes por todo o mundo árabe, do Iraque ao Marrocos passando pelo Egito e pelos países do Levante, entre outros. Também foi influenciada pelas culinárias vizinhas, como da Turquia, Paquistão, Irã e Índia, além dos hábitos alimentares dos berberes e de outros povos e culturas que habitavam estas regiões antes do processo de arabização cultural empreendido pelos árabes durante a chamada expansão islâmica.

Originalmente, os árabes da península Arábica baseavam sua alimentação numa dieta de tâmaras, trigo, cevada, arroz e carne, com pouca variedade e uma ênfase em produtos similares ao iogurte, como o labneh.

À medida que os povos semitas indígenos da península se expandiram pelo Oriente Médio e pelas regiões vizinhas, seus gostos e ingredientes também variaram.

A carne de carneiro e frangosão as mais usadas, enquanto carne bovina e de camelo também são usadas com menor intensidade principalmente a carne bovina por se tratar de um animal sagrado em algumas regiões, juntamente com outros tipos de pássaros e, nas áreas litorâneas, peixes.

Carne de porco nunca é comida – para os árabes muçulmanos é tanto um tabu cultural quanto é um alimento proibido sob a lei islâmica, enquanto os cristãos árabes também evitam o alimento, possivelmente por não ter desenvolvido o gosto por ele.

Algumas comidas apreciadas e mais conhecidas por nós brasileiros são: Kibe, Kebab, Esfihas, Charuto de repolho, Kebab Paquistani (espetos de carnes variadas) e alguns outros menos populares.

Na realidade a culinária Árabe é 50% baseada em doutrina religiosa onde o maior poder vem do Islamismo e seus seguidores seguem a risca, sendo normal para suas vidas.

Assim é a culinária de cada local!

* Os textos dos colunistas e blogueiros não refletem, necessariamente, a opinião do Portal MaisPB