paraibano no pódio

Medalhista olímpico, Netinho estará próxima semana na Paraíba

publicado em 13/08/2024 ás 10h26
atualizado em 13/08/2024 ás 15h03

O paraibano Edival Pontes, o ‘Netinho’, medalhista de bronze nas Olimpíadas de Paris na categoria 68kg do taekwondo masculino, estará em João Pessoa na próxima semana. Natural do bairro do Rangel, em João Pessoa, Netinho levou a bandeira da Paraíba para a competição internacional.

O atleta desembarcará na capital paraibana no dia 23 de agosto e desfilará em carro aberto na capital paraibana. Em seguida, Netinho se reunirá com o governador João Azevêdo (PSB) e concederá uma entrevista coletiva.

Medalha de bronze

O paraibano Edival Pontes, o ‘Netinho’ venceu Javier Perez Polo, da Espanha, em confronto válido pela disputa da medalha de bronze na categoria 68kg do taekwondo masculino dos Jogos Olímpicos. Anteriormente, o brasileiro venceu o turco Hakan Recber por 2×1 na repescagem para garantir vaga na disputa.

No primeiro round, os atletas ficaram empatados por 3×3 em pontuação, mas Netinho venceu no critério de desempate por penalidades. Na segunda parte da luta, o espanhol ficou na frente do placar e garantiu o segundo round por 6×4.

No round decisivo, o paraibano natural de João Pessoa e morador do bairro do Rangel, manteve a cautela. Numa luta amarrada, Netinho pontuou com 30 segundos faltando e garantiu uma vantagem de 4×3 no terceiro round, conquistando a medalha de bronze.

“Tava muito confiante de quem passasse na primeira luta ia até o final. Nos mantivemos concentrados, graças a Deus a gente conseguiu, lutei com o turco que tinha perdido em Tóquio 2020, tá tendo essa revanche, tá sendo muito especial esse bronze”, afirmou Netinho após a conquista.