BRASILEIRO SÉRIE C

Botafogo-PB derruba último invicto e termina líder da primeira fase

publicado em 24/08/2024 ás 19h47
atualizado em 25/08/2024 ás 08h28
Gol do Botafogo-PB contra a Ferroviária, com Vinícius Leite, de falta (Foto: Wellington Faustino/FPF-PB)

O Botafogo-PB venceu a Ferroviária por 2 a 0 e terminou a primeira fase do Campeonato Brasileiro Série C  na liderança.  O jogo da última rodada antes do quadrangular aconteceu no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

Com o resultado, o Belo somou  41 pontos, um a mais que o segundo colocado, o Athetic Club.  Os gols da partida foram marcados por   Vinicius  Leite, aos sete minutos do primeiro tempo e Henrique Dourado,  aos 41 do segundo tempo.

Além de se manter na liderança, o alvinegro da estrela vermelha também derrubou o último invicto da competição. Até hoje, a Locomotiva tinha vencido nove partidas e empatado em outras nove.

Os resultados da rodada também definiram os clubes que seguem em busca do acesso e os rebaixados. Botafogo-PB, Londrina,  Remo, Athletic, Ferroviária, São Bernardo, Volta Redonda e Ypiranga foram os classificados.  Já Sampaio Corrêa, Aparecidense  Ferroviário e São José estão fora  da  terceirona.

Na próxima fase os oitos classificados são separados em dois grupos. Os clubes de cada grupo realizarão seis partidas e o primeiro colocado garante a vaga na série B e também irá disputar o título.